Primo giorno di sole e primavera vera e propria,voglia di estate,voglia di frutti di mare
allora ho provato questa ricetta semplice e stuzzichevole e
ve la consiglio davvero.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 100g di farina
- 1 uovo
- 1 albume
- 1,7 dl di birra chiara
- 1 porro
- 500gr di cozze grandi
- 2 scalogni
- 1 rametto di timo
- 1 limone
- 2 dl di vino bianco
- olio exvergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
In una ciotola sbattete l'uovo saladolo leggermente.Mondate il porro e tritatelo finemente;
montate a neve l'albume.
Incorporate all'uovo sbattuto l'albume a neve,il porro,la farina e la birra e mescolate con cura;coprite con la pellicola e mettete il tutto in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo spazzolate bene le cozze,lavatele sotto l'acqua corrente,poi mettete sul fuoco,in una padella assieme agli scalogni tritati e al timo;spruzzate di vino e spolverizzate con il pepe.
Lasciate aprire su fuoco vivace.
Estraete i molluschi,metteteli in una terrina e conditeli con il succo di limone,il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di olio;coprite con pellicola e ponete in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo,prelevate le cozze dal liquido,passatelo nella pastella ai porri e friggetele in abbondante olio ben caldo.
quando saranno dorate,prelevatele e mettele su carta assorbente.
Questo fritto potrebbe essere accompagnato da una maionese aromatizzata con curry e zafferano per esempio o come si desidera.

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