martedì 31 marzo 2015

    Cozze e porri in pastella



 Primo giorno di sole e primavera vera e propria,voglia di estate,voglia di frutti di mare
allora ho provato questa ricetta semplice e stuzzichevole e
ve la consiglio davvero.






INGREDIENTI  PER 4 PERSONE
  • 100g di farina
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 1,7 dl di  birra chiara
  • 1 porro
  • 500gr di cozze grandi
  • 2 scalogni
  • 1 rametto di timo
  • 1 limone
  • 2 dl di vino bianco
  • olio exvergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo

In una ciotola  sbattete l'uovo saladolo leggermente.Mondate il porro e tritatelo finemente;
montate a neve l'albume.

Incorporate all'uovo sbattuto l'albume a neve,il  porro,la farina e la birra e mescolate con cura;coprite con la pellicola e mettete il tutto in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo spazzolate bene le cozze,lavatele sotto l'acqua corrente,poi mettete sul fuoco,in una padella assieme agli scalogni tritati e al timo;spruzzate di vino  e spolverizzate con il pepe.
Lasciate aprire su fuoco vivace.

Estraete i molluschi,metteteli in una terrina e conditeli con il succo di limone,il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di olio;coprite con pellicola e ponete in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo,prelevate le cozze dal liquido,passatelo nella pastella ai porri e friggetele in abbondante olio ben caldo.
quando saranno dorate,prelevatele e mettele su  carta assorbente.

Questo  fritto potrebbe essere accompagnato da una maionese aromatizzata con curry e zafferano per esempio o come si desidera.

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