mercoledì 1 aprile 2015


            LA SCARCELLA PUGLIESE
Fra 3 giorni è Pasqua e credo che non ci sia cosa più bella per i bimbi alzarsi e trovare una bella tavola imbandita a festa con le scarcelle e invito tutti i miei amici a cercare di conservare questa tradizione pugliese,magari preparandole con i propri figli.
Rimarrà nei loro ricordi più delle tante uova di Pasqua che riceveranno da amici e parenti.
Questo il motivo che mi spinge a quest'ora tarda a scrivere questo post...Buona Pasqua





500g di farina 00
150g di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
buccia di un limone
100 ml di olio extravergine di oliva
100 ml di latte

1 pizzico di sale
decorazioni a scelta
uova con il guscio per la decorazione


  • dopo aver setacciato la farina con il lievito su una spianatoia ,aggiungete lo zucchero e la buccia di limone e l'uovo.
  • aggiungete l'olio, ,un pizzico di sale ed il latte un pò alla volta finchè l'impasto sarà liscio e omogeneo e non piu appiccicoso.
  • ricavate un salsicciotto di 1 cm e mezzo ed formate una treccia e richiudete a cerchio.
  • posiziondo un uovo crudo intero sul punto di congiunzione e fissatelo con 2 striscioline incrociate.
  • Posizionate su una teglia rivestita di carta forno e spennellate la superficie con tuorlo sbattuto con un pò di latte.
  • distribuite coriandolini colorati e infornate a 180° per 30 min.







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