sabato 28 marzo 2015

     Mezze penne rigate dell'amicizia

A chi non è capitato di aver bisogno di una ricetta lampo ,quando proprio non si ha il tempo neanche di pensare cosa comprare al supermercato.
Oggi voglio proporvi un piatto di una semplicità unica,uno di quei piatti di cui si viene  a conoscenza parlando con un' amica mentre si aspetta che escano i figli da scuola.
E' un piatto veloce,facilissimo e accontenta tutti ,grandi e piccini.


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  

  •   20 pomodorini ciliegina
  •   1 peperone rosso (ma potete mettere quello che più vi piace)
  •   200 g di funghi cardoncelli (oppure champignon )
  •   1 vaschetta di pancetta affumicata
  •   mezza cipolla
  •   olio exvergine di oliva
  •   sale e pepe q.b.
  •   origano q.b. 
  •   parmigiano  
Laviamo e tagliamo a dadini il peperone
privandolo della parte bianca e dei semi interni.
Allo stesso modo i funghi,facciamo il gambo a dadini e le teste a fette sottili.
I pomodorini invece li dividiamo in 4
Ma tranquilli potete scegliere di tagliarli come meglio credete.


In una padella con un filo d'olio soffriggiamo la cipolla a
  fiamma dolce  insieme alla pancetta.

Aggiungiamo le nostre verdure.

Saliamo,pepiamo,aggiungiamo una generosa manciata di origano fresco (vi consiglio di comprare sempre il mazzolino al posto di quello in vasetto perchè fa la differenza)

Facciamo cuocere per una decina di minuti coprendo con un coperchio.

Se è il caso aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta per non far asciugare troppo il sughetto.

ecco fatto!
una volta cotta la pasta,saltatela in padella con questo fresco sughetto 
servite con formaggio a piacere



un grazie alla mia amica Rosalba
 

Nessun commento:

Posta un commento