Questa crostata nasce da una chiacchierata con la mia amica Cinzia,che mi ''istigava''a provare la frolla di farro che lo chef Guido Castagna aveva preparato in tv e come avrei potuto resistere?
La ringrazio di cuore perchè è davvero molto buona,io l'ho abbinata al cremoso della torta Veronica della bravissima Francesca Maggio,(diminuendo soltanto il burro) e a delle golosissime fragole
Da questa dose ho ricavato una crostata da 20 cm
FROLLA AL FARRO
450 gr farina di farro
50 gr farina di nocciole
300 gr burro
200 gr zucchero di canna
2 tuorli
1 uovo intero
Miscelate bene lo zucchero,le uova e il burro
Aggiungiete le polveri e lavorate ancora un pó.
Far riposare un paio d'ore in frigo avvolto da pellicola,io ho lasciato tutta la notte
PER IL CREMOSO AL LIMONE
80 gr succo di limone
15 gr scorza di limone grattugiata
100 gr uova intere
100 gr zucchero
1 gr gelatina ammollata
60 gr burro
Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungiete il succo e la scorza dei limoni e a fiamma bassa portate a 85°.Unite la gelatina e lasciate raffreddare a 40°.
Unite il burro a piccoli pezzi ed emulsionate con il miniper.
ASSEMBLAGGIO
Cuocere il guscio di frolla in bianco in forno a 170° per 20 min circa,aspettare che sia ben fredda e sformarla dall'anello.
Colate al suo interno il cremoso al limone e riporre in frigo,all'occorrenza guarnire a proprio gusto con frutta a piacere...buon assaggio


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