giovedì 25 febbraio 2016

Crostata con farina di farro,cremoso al limone e fragole

Questa crostata nasce da una chiacchierata con la mia amica Cinzia,che mi ''istigava''a provare la frolla di farro che lo chef Guido Castagna aveva preparato in tv e come avrei potuto resistere?
La ringrazio di cuore perchè è davvero molto buona,io l'ho abbinata al cremoso della torta Veronica della bravissima Francesca Maggio,(diminuendo soltanto il burro) e a delle golosissime fragole
Da questa dose ho ricavato una crostata da 20 cm

 FROLLA AL FARRO
 450 gr farina di farro
 50 gr farina di nocciole
 300 gr burro
 200 gr zucchero di canna
2 tuorli
1 uovo intero
 Miscelate bene lo zucchero,le uova e il burro Aggiungiete  le polveri e lavorate ancora un pó. Far riposare un paio d'ore in frigo avvolto da pellicola,io ho lasciato tutta la notte

 PER IL CREMOSO AL LIMONE
80 gr succo di limone
15 gr scorza di limone grattugiata
100 gr uova intere
100 gr zucchero
 1 gr gelatina ammollata
 60 gr burro
Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungiete il succo e la scorza dei limoni e a fiamma bassa portate a 85°.Unite la gelatina  e lasciate raffreddare a 40°.
Unite il burro a piccoli pezzi ed emulsionate con il miniper.

ASSEMBLAGGIO 
Cuocere il guscio di frolla in bianco in forno a 170° per 20 min circa,aspettare che sia ben fredda e sformarla dall'anello.
Colate al suo interno il cremoso al limone e riporre in frigo,all'occorrenza guarnire a proprio gusto con frutta a piacere...buon assaggio




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